Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

29/08/12 10:15

Европейский Суд по Правам Человека рассматривал дело лидера оппозиции Юлии Тимошенко

Вчера Европейский Суд по Правам Человека рассматривал дело лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Слушания состоялись в городе Страсбург (Франция). В суде Юлию Тимошенко представляли защитники Сергей Власенко, Валентина Теличенко и дочка Евгения Тимошенко.

"Здесь мы надеемся найти справедливость. В украинских судах ее больше не существует", - отметила Евгения Тимошенко перед началом заседания Европейского Суда по правам человека, - "Все суды в Украине сейчас находятся под полным контролем режима Януковича, который пытается уничтожить мою маму".

На заседании выступил представитель Украины в Европейском Суде по Правам Человека Назар Кульчицкий, который полностью опроверг все обвинения против режима Януковича и отметил, что Юлия Тимошенко была арестована законно, ее права не нарушались, ей предоставлялась медицинская помощь, а "все выводы европейских институций, политиков и экспертов носят общий характер" и не могут быть приняты во внимание.

В суде выступила защитник Юлии Тимошенко Валентина Теличенко.

В своем выступлении В. Теличенко отметила, что после того как Юлия Тимошенко была незаконно арестована, ей не предоставлялась соответствующая медицинская помощь, а ее права постоянно нарушались.

В частности она напомнила, что судебные заседания по газовому делу проводились почти ежедневно с утра до вечера, при этом у нее не было возможности для защиты, ее удерживали в ужасных условиях в Лукьяновском СИЗО, а в декабре 2011 года она была повторно арестована (при этом судебное заседание происходило прямо в камере, где больная Тимошенко не могла подняться из кровати).

"Права Юлии Тимошенко постоянно нарушались и нарушаются", - подчеркнула она.

По словам Валентины Теличенко, только под постоянным давлением международного сообщества бывшего премьер-министра Украины было переведено в больницу в Харькове и лишь в мае этого года ей было предоставлено разрешение на лечение немецкими врачами.

"Перед этим Юлия Тимошенко была жестоко побита тюремщиками, а представители режима Януковича отказались расследовать это дело", - отметила Теличенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: