Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

12/09/13 15:29

Фюле объяснил, почему невозможно одновременно быть с ЕС и Таможенным союзом

Украина и другие государства бывшего СССР должны сделать свой выбор между Евросоюзом и Таможенным союзом, поскольку одновременное пребывание в обеих организациях является невозможным. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Стефан Фюле, сообщает УНИАН.

Свое заявление европейский политик сделал во время дебатов в Европарламенте относительно давления России на страны "Восточного партнерства".

"Это правда, что членство в Таможенном союзе не совместимо с глубокой и всесторонней зоной свободной торговли, о чем мы ведем переговоры с Украиной, Молдовой, Грузией и Арменией", - отметил он.

"И это не из-за вопроса идеологических разногласий, это не вопрос столкновения экономических блоков или игры на выживание. Это только через юридическую невозможность: например, вы не можете одновременно уменьшать ваши таможенные тарифы в рамках глубокой и всесторонней зоны свободной торговли и повышать их в рамках Таможенного союза", - пояснил комиссар.

Фюле также подчеркнул, что для того, чтобы получать преимущества от глубокой и всесторонней зоны свободной торговли, страны-партнеры должны быть независимыми в определении своей торговой политики, что невозможно в рамках членства в Таможенном союзе.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

18/12/13 Benson

Wow! Talk about a posting kniockng my socks off!

17/12/13 Yaser

Super jazzed about getting that knwhoo-w.
Подписаться на новости: