Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

17/01/11 11:40

Госинспекция по ценам призналась, что "рисует" инфляцию для Азарова

В июле текущего года в региональные отделения Госинспекции по ценам поступили указания с Киеве, согласно которым "бумажная" инфляция на продукты питания в месяц не должна превышать 5%. А еще лучше, если бы она равнялась нулю.

Об этом рассказал руководитель Волынской инспекции Тарас Куйбида.

"Мы рисовали цены, как в Советском Союзе. Но в ноябре я сказал - "Хватит"! Как раз тогда, руководителя Госинспекции Татьяны Рудь, от которой поступали "инструкции", посадили в тюрьму за взяточничество. Пришел новый руководитель, я ему рассказал, что к чему и предупредил, что лгать не буду. Он обещал разобраться. Но ничего не изменилось. Последний раз региональные инспекции обзванивались из центра 29 декабря - опять требовали фальсифицировать данные мониторинга. Я подал правду. Я не боюсь, я готов отвечать по каждой цифре, что за моей подписью легла Азарову на стол" – заявил Куйбида.

По его словам, наиболее совестливые инспекторы, не желая брать цифру "с потолка", выкручивались, как могли - вносили в данные мониторинга цен товары, которые в магазинах продавались по акциям.

Согласно данным Госкомстата, инфляция в 2010 составила 9,1%.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: