Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

02/04/13 13:01

Эксперт: Кличко ищет оптимальный вариант участия в акциях оппозиции

Виталий Кличко будет искать оптимальный вариант участия в акциях протеста оппозиции, потому что полностью дистанционироваться от них он не может.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, говоря об отсутствии лидера Удара Виталия Кличко на акциях оппозиции "Вставай, Украино!".

Отметим, что по регионам Украины состоялось уже 6 митингов оппозиционных сил. Однако лишь в одном из них участвовал и Кличко. Во время проведения первых трех акций он был за рубежом в командировке, а во время последних свое отсутствие объяснял болезнью.

"Ответ на то, что это: сознательное дистанционирование от акции или на самом деле стечение обстоятельств, как по мне, объясняется очень просто. Ведь фактически, акция была инициирована "Батькивщиной" и "Свободой". И Кличка уже не в первый раз поставили перед выбором: "Или ты присоединяешься, или тебя будут подозревать, что ты дистанционируешься от оппозиции". Я думаю, что это был не очень удобный выбор для Кличка", - отметил эксперт.

Именно поэтому, считает он, Кличко и не мог участвовать в акциях оппозиций, поскольку первые митинги проходили без согласования с его графиком, а потом в это "вмешалась болезнь".

"Думаю, что скорее всего, он (Кличко) будет искать оптимальный вариант участия в этих протестах. Хотя вряд ли он будет участвовать во всех этих акциях", - отметил эксперт.

Фесенко прибавил: "Вообще, мы точно не знаем: кто как организует эти все мероприятия. За слухами, есть внутренняя конкуренция относительно этого: где-то организует, берет на себя всю подготовку "Фронт Изменений", а где-то "Свобода". Будет ли брать на себя организацию отдельных региональных акций УДАР - вопрос открыт и ответа на него нет".

"Сейчас УДАР очутился в неудобном положении и они ищут оптимальный формат участия в этих акциях. Ведь, все же, в Ударе понимают - это "не их свадьба". Но и совсем отстраниться Кличко не может, потому что будут обвинения, подозрения", - объяснил политолог.

По его мнению, такая опосредствованная внутренняя конкуренция среди оппозиционных сил просто неминуема.

"Оппозиция и в дальнейшем будет находиться в пределах такого противоречия: с одной стороны надо демонстрировать единство и они вынуждены это будут делать, а с другой стороны, так или иначе будет соревнование, внутренние конкурентные отношения: кто как организовал, кто из какими лозунгами выступает и так далее. И потому отношения внутренней конкуренции будут присутствующими", - подытожил Фесенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: