Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

21/01/13 10:07

Ющенко может оставить Нашу Украину и создать новую партию

Бывший президент Украины Виктор Ющенко готовится к созданию новой партии и вскоре может уйти из партии Наша Украина, пишет Коммерсантъ- Украина.

В частности, в Нашей Украине становятся все больше недовольные политикой бывшего главы государства, а сам Ющенко намеревается создать новую политическую силу под своим руководством. Также на заседании региональных лидеров многие остались недовольные главой партии, а следующее заседание состоится 26 января.

"По мнению участников выступления, он не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен слагать из себя обязанности лидера", - заявил глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

Однако, по словам председателя политсовета НУ Николая Онищука, следующее заседание решающим не будет, поскольку там "будет определяться повестка дня съезда, и вопрос, который касался бы ликвидации или реорганизации партии, президиум НУ пока не подавала".

В то же время, руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко рассказал, что во всех областях Украины собирают подписи в поддержку создания новой политической силы во главе с Ющенко.

"Новую партию создают на основе общественной организации Мы - украинцы, которым руководил Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не вышло. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает", - отметил он.

Стоит отметить, что пресс-секретарь политика не ответила на звонки от журналистов. Но даже с новой партией Ющенко вряд ли удастся вернуться в политику, считает президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов.

"Он уже личность из истории, а не персона из реальной политики. Любому экс-президенту очень трудно вернуться в актуальную политическую жизнь - Леониду Кравчуку, Леониду Кучме", - заметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасьов.

Кроме того, бывший член партии Лилия Григорьевич заметила, что в Ющенко не выйдет приватизировать партию, потому что "это будет партия не соратников, а абсолютно преданных и послушных людей Виктора Ющенко с единственным лидером".

Напомним, на парламентских выборах партия Наша Украина получила 1,1% голосов.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

03/09/14 Seiya

What a pleasure to find someone who ideieifnts the issues so clearly

01/09/14 Lenna

Woah nelly, how about them apepsl! http://olmomtpkkpw.com [url=http://pjsyfsmj.com]pjsyfsmj[/url] [link=http://uazpmcolq.com]uazpmcolq[/link]

01/09/14 Sandy

Last one to utiilze this is a rotten egg!

30/08/14 Jayne

Pleanisg to find someone who can think like that
Подписаться на новости: