Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

18/08/11 10:28

Как удостовериться в качестве мяса, которое мы покупаем?

Вопрос свежести и качества продукции всегда актуален. И это правильно, мы всегда должны  понимать что мы едим, ведь от этого  на прямую зависит наше здоровье, а  нередко, и жизнь. Однако, понимая  популярность этой темы современные СМИ достаточно часто спекулируют на информативной ниве, то ли не желая разбираться с новой информацией, то ли преодолевает стремление мелкого обогащения.

Если рассматривать вопрос качества куриного мяса, то нужно понимать, что мы имеем в виду под словом "качество мяса". Оказывается, восприятие этого словосочетания отличается. Для многих потребителей важно, чтобы оно было свежим и не содержало химических примесей. Для других, чтобы оно было вкусным и не содержало бактерий. Кое-кто считает, что по-настоящему полезной может быть только выращенное в домашних условиях мясо.

Как бы мы себе не представляли вопроса контроля процесса  качества, в плане производства, все  намного сложнее.

Рассмотрим как происходит процесс контроля качества на примере ООО "Комплекс Агромарс" - одного из наибольших в Европе компаний-производителей куриного мясопродукта, известного нам под торговой маркой "Гавриловские Цыплята".

Качество  мяса цыплят закладывается еще из яйца. Да-да, ведь содержимое полезных элементов в мясе   зависит и от породы курицы. Породы кур разделяются в основном на мясные и несущие. Среди мясных  пород  наиболее эффективным бройлером во всем мире считается Кросс Кобб 500. Мясо этих цыплят содержит высокий коэффициент белка, фосфора и витаминов. Также важным преимуществом является быстрый рост этих цыплят, что позволяет предложить оптимальную цену на мясо. ООО "Комплекс Агромарс" - сертифицирован племенной репродуктор ІІ порядка. На 13-ти племенных фермах одновременно воздерживается около 1,0 млн. голов птицы родительского стада Кросса Кобб 500. Крестьяне всей Украины каждую весну, чаще всего покупают сами этих бройлеров.

Вторым важным моментом в вопросе качества является то чем кормят цыплят, в нашем случае чем кормят "Гавриловских цыплят". ООО "Комплекс Агромарс" для своих кур выращивает зерновые культуры и производит пищевые комбикорма собственными усилиями. Это позволяет сделать питание птицы максимально сбалансированным и абсолютно натуральным. "Гавриловские цыплята" вырастают в экологически чистом районе, как и домашняя птица.  Ферма размещена среди живописного соснового леса и кукурузного поля. Вода для потребностей птицеводства добывается из артезианской скважины.

Третий важный момент относительно качества: как оградить продукт после забою, чтобы он не инфицировался бактериями. Для этого "Комплекс Агромарс", единственный среди производителей мяса цыплят-бройлеров в Украине, использует систему воздушно-капельного охлаждения. Что это такое и что это дает?

Во время забоя цыплят обваривают кипятком, обирают от пера и потрошат, после чего тушку необходимо сразу охладить. Раньше, а у многих украинских компаний и до сих пор подвешенные к контейнеру тушки опускались в большую общую ванну, заполненную холодной водой. Через такую ванну проходят миллионы тушек, такой способ охлаждения приводит к легкому размножению бактерий, который можно предупредить только добавлениям химических веществ в частности хлору.

"Комплекс Агромарс", согласно лучшим европейским стандартам, практикует совсем другую систему охлаждения. Полностью очищены и подвешенные к контейнеру цыплята проходят охлаждение путем обрызгивания их холодной водой, таким образом каждая тушка охлаждается индивидуально и не попадает к ванне, где уже скупали миллионы других. Для того, чтобы тушка не заветривалась и не краснела здесь постоянно поддерживается влажный режим, путем разбрызгивания воды. На данный момент - это наилучший в мире способ охлаждения, он позволяет сделать невозможным развитие бактерий и инфицирования мяса.

Транспортная доставка мяса цыплят-бройлеров происходит в специально оборудованных холодильных машинах. ТМ "Гавриловские цыплята" очень заботится о своей продукции на всех этапах производства и дорожит собственным именем, как производителя наиболее качественного и смачного мяса цыплят в Украине 

Дальше ответственность за качество продукции переносится на покупателя. Да-да, именно на покупателя. Ведь компания всегда четко указывает на упаковке конечный срок реализации, а одним из основных элементов потребительской культуры есть следить за сроком пригодности.

Если вы сознательный покупатель и заботитесь о здоровье своего семейства, вы, очевидно, понимаете, что и качество и вкус мяса в первую очередь зависит от условий его производства и отношения самого производителя к собственной продукции. "Комплекс Агромарс" не гонится за дешевой славой, тратя миллионы на рекламу, зато эти деньги укладываются в постоянную модернизацию производства чтобы сам продукт запомнился тем кто умеет отличить настоящее качество. Радует то, что, согласно социологических исследований, очень многие люди выделяют ТМ "Гавриловские Цыплята"  среди других именно благодаря вкусу и натуральности.

Если вы понимаете весь процесс контроля качества и сами следите за этим, то смело готовьте своей семье на ужин вкусненький цыпленок и кушайте на здоровье.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: