Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

06/03/13 12:01

Луценко: Взятый отдельно регионал - часто нормальный человек

Экс-министр Юрий Луценко убежден, что поддержка Партии регионов инерционна и существует от неверия в "другую, европейскую жизнь".

Об этом он заявил в интервью блоггеру Роману Шрайку.

"Это тянется еще со времен СССР, который был, по определению Б. Стругацького, "обитаемым острову". Частично - это поддержка до последнего звонка", - сказал Луценко.

"С этими людьми говорить нет смысла, если вы не психиатр, который профессионально интересуется внешними проявлениями фобий. Но есть другие люди, которые устали жить без будущего и нуждаются в диалоге с теми, кто его видит", - прибавил экс-министр.

По мнению Луценка, Партия регионов страшная "лишь в массе, как саранча".

"Взятый отдельно регионал - часто нормальный человек. Тем больше это касается замордованного родной мафией жителя Слобожанщины, Донбасса или Тавриды", - сказал Луценко.

"Поэтому на месте парламентской оппозиции я бы немедленно открыл 180 депутатских приемных в Юго-восточной Украине и при каждой возможности работал бы именно там. Речь не о митингах, а о регулярном отстаивании прав тамошнего люда", - заявил экс-министр.

По его словам, невыплата зарплат, социальных выплат, разворованные деньги на дороги, школы, увлечение земли и квартир - все это повод для оформления заявлений о преступлении и давлении на силовиков и судей.

"Будет такая работа - будет уважение к оппозиции, будет готовность не только голосовать против ПР, но и защищать свой выбор", - прибавил Луценко.

Кроме того, он заявил, что нет "ни одной ненависти или желания личной мести".

"Если преступные действия определенных исполнителей политики политрепрессий будут касаться только меня, я готов согласно УПК отказаться от обвинения, ограничившись отстранением от должностей", - сказал Луценко.

"Что касается организаторов политрепрессий, верхушки мафии, чье правление - сплошное уголовное дело, здесь не может быть политики ни индивидуального прощения, ни индивидуальной мести", - считает экс-министр.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: