Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

07/04/11 09:25

Население пытается уберечься от инфляции и скупает золото

Украинцы скупают золото, стоимость которого выросла из-за нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.

За первые три месяца текущего года увеличение стоимости этого металла составило 1,3%. По данным торгов на 31 марта золото завершило десятый подряд квартал ростом стоимости. Исторический максимум цены золота приходиться на 24 марта – в этот день в ходе торгов стоимость металла поднялась до 1448,6 доллара за унцию. Вчера был побит еще один рекорд. Цена золота выросла в ходе азиатских торгов на площадке Globex до рекордных 1458,50 доллара за тройскую унцию. Росту котировок способствовали нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Рост стоимости золота на мировых рынках спровоцировал спрос на металл и среди граждан Украины. По мнению финансового аналитика Эрика Наймана, таким образом, украинцы пытаются защитить себя от инфляции. «Население реагирует спросом на повышение цен. Боится: на всякий случай, а не купить ли золота, когда все страшно», - говорит Найман. Напомним, по данным Госкомстата, инфляция в Украине за 3 месяца 2011 года составила 3,3%. Инфляция в марте составила 1,4%. По оценкам экспертов Нацбанка, в 2011 году темпы потребительской инфляции составят 10 ± 1%, а в 2012 году снизятся до 7 ± 1%.

Как отметил Владимир Пищаный, менеджер по операциям с банковскими металлами VAB Банка, объемы продаж банковского золота в течение марта заметно выросли: «Цена 100-граммового золотого слитка увеличилась на 1,4% и составила 368,6 грн/г на конец месяца», - отметил он.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: