Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

09/01/18 10:58

Почему норвежцы самые счастливые

Почему норвежцы так активно переходят на использование зеленой энергии и пересаживаются на электромобили? Почему именно норвежцы во Всемирном рейтинге счастья ООН в минувшем году заняли первое место и как живут в этой северной стране украинцы? 

В обычный выходной в норвежской столице Осло люди спешат на рождественско-новогодние ярмарки.

Покататься на карусели, да перехватить на ходу шаурму или хот-дог. И все это обязательно с семьей. Именно ее жители страны называют своим самым большим счастьем. Уютная квартира, загородный домик и по возможности небольшое плавсредство – предел мечтаний среднестатистического норвежца. Меньше сидеть дома и больше бывать на природе с близкими – один из приоритетов жителей Норвегии.

Средняя зарплата в стране около 4-х тысяч евро, но и цены, по киевским меркам, заоблачные – выше в 5- 10 раз. Высокий уровень жизни привлекает иммигрантов, как правило, выходцев из Африки и Азии. Они – одна из причин проявлений криминала в стране, тем не менее, уровень преступности один из самых низких в мире. Большинство приезжих здесь ждет неквалицированный физический труд. Коренные предпочитают интеллектуальную работу и ждут, когда в Норвегии введут 6-часовой рабочий день вместо 8-часового.

Любимый вид спорта норвежцев – лыжный. У каждого дома может быть по нескольку пар лыж, на них они не жалеют денег. Любовь к путешествиям исторически в крови у потомков викингов. 

Они терпеливы, воспитаны, спокойны. Расслабиться любят алкоголем. Почти все знают английский язык. Норвежцев отличает высокий уровень патриотизма. Большинство молодежи даже мысли не допускают поехать жить в другую страну.

То, что ощутил на себе едва ли не каждый житель Норвегии, – это глобальное потепление, которому тут не особо рады. Они не только кардинально облегчают свой гардероб, но чтобы не ждать у моря погоды, сами активно включаются в борьбу за сохранение привычного им климата. 

А вот Украина снизилась на девять позиций в рейтинге самых счастливых стран мира. Об этом свидетельствуют данные отчета всемирного счастья (World Happiness Report 2017), который публикуются по инициативе ООН. Так, Украина опустилась со 123-го места на 132-е, разместившись между Ганой и Угандой. Согласно опросу, украинцам для счастья не хватает детей, квартиры и свободного времени.


Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое