Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

11/02/15 17:10

Рада позволила и дальше отбирать жилье у должников

Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на законопроект №1610 О введении моратория на отчуждение жилья у неплатежеспособных валютных заемщиков. За преодоление вето проголосовали только 129 депутатов при 300 минимально необходимых.

Также депутаты отказались отклонить этот закон (14 голосов). Что делать с этим документом, депутаты решат на следующем заседании.

Как заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, представляя предложения Порошенко, мораторий на отчуждение залогового жилья по валютным кредитам способствует неплатежеспособности банков. "Законопроект не решает проблем заемщиков и способствует неплатежеспособности банков", - сказала она.

Напомним, в 2014 году возникла проблема, когда курс гривны обвалился с 8 до 16 грн/долларов, и валютным заемщикам пришлось выплачивать кредиты по новому курсу.

28 декабря 2014 года депутаты приняли закон, который запрещал банкам изымать недвижимое жилое имущество граждан, просрочившим выплату кредита за него, взятого в инвалюте. Также закон запрещал принудительное выселение жильцов такого жилого имущества.

13 января президент Петр Порошенко ветировал закон.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: