Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

13/10/12 12:08

Симоненко на Луганщине говорил об умирающих селах, закрытии школ и сельской медицине

Низкие закупочные цены на зерно, молоко и мясо на фоне сверхвысоких кредитных процентов уничтожают земледелие в государстве, заявил на Луганщине лидер коммунистов Петр Симоненко.

По его мнению, спасти ситуацию может лишь жесткое государственное регулирование. Председатель КПУ в который раз резко высказался относительно намерения продавать украинскую землю. Он считает, это крайне негативно отразится на крестьянах.

Людей очень тревожит вопрос незаконной разработки угля на Луганщине, которая разрушает ландшафты и уничтожает инфраструктуру. В частности, дороги, разбитые огромными грузовиками и копачами, никто не ремонтирует, так же не рекультивируют разграбленные земли.

Петр Симоненко предлагает национализировать угольную отрасль, это, по его мнению, позволит остановить беспорядок. Лидер коммунистов раскритиковал работу власти на местах и в случае победы его политической силы на выборах пообещал всячески способствовать возрождению и модернизации села.

"Люди не поддержали желания олигархов торговать землей. Люди понимают, что для них это колоссальная угроза. Люди поддержали то, что мы заявили о необходимости господдержки села, потому что это возможность получить дешевые кредиты, иметь стабильную закупочную цену на зерно, молоко и мясо. Это помощь со стороны государства минудобрениями, техникой", - говорит председатель КПУ Петр Симоненко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: