Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

07/07/20 10:39

Сколько стоит и что покрывает страховка от коронавируса

Большинство украинцев страхуют автомобили и имущество, но свою собственную жизнь страховать не спешат. Однако пандемия коронавируса заставила многих задуматься о страховании от новой инфекции. Насколько популярна такая страховка в Украине?

Страховые компании (СК), которые обеспечивают страхование от коронавируса, уверяют, что она достаточно популярна. Например, в СК "АльфаСтрахование" сказали, что они уже застраховали от коронавируса КОВИД-19 около 3000 человек.

Галина Ким, директор страховой компании "Ю. Ес. Ай", отмечает, что страховые программы от "Ковида-19" предлагают около 10 СК. Программы различаются по стоимости, заполняемости рисков, по лимитам ответственности. Большинство страховщиков предлагают страховое покрытие в случае заражения коронавирусной инфекцией.

«Страхование в случае заражения на «Ковиди-19» довольно популярно в Украине. Подтверждение тому - большое количество обращений как от юридических, так и от физических лиц. Например, сегодня наша компания застраховала более 10,5 тысяч. людей – это были как личные обращения от страховщиков, так и корпоративные контракты. С другой стороны, Постановление КМ №480 от 12.06.20 еще больше подтолкнуло такую страховку – все те, кто въезжает на территорию Украины, обязаны иметь полис в случае коронавирусной болезни», - сказала Ким.

Она добавила, что эту услугу запускают не все страховые компании, так как не все готовы работать с этим видом страхования. Также отсутствие статистики не позволяет рассчитать реальную ставку, поэтому не все СК готовы идти на риск.

Источник:segodnya.ua


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое