Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

13/02/13 12:16

Судья Киевщины сядет за дерибан земли

Прокуратура Киевской области закончила досудебное расследование в криминальном осуществлении против судьи одного из районных судов Киевской области. Во время проведения досудебного расследования установлено, что судья неоднократно выносил заведомо неправосудные судебные решения. Об этом Киев. Комментарии сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно незаконному судебному решению в течение 2009-2010 гг. из постоянного пользования ДП "Киевское лесное хозяйство" изъято земельный участок общей площадью 8,91 гектар расположенный на территории Старобезрадичевского сельского совета Обуховского района. Суд изменил его целевое назначение. Из категории земель лесохозяйственного на категорию земель сельскохозяйственного назначения без права вырубки деревьев и передал в собственность 9 гражданам для ведения личного сельского хозяйства.

Нормативно-денежная оценка земельного участка представляет почти 115 тыс. грн.

Судья постановил еще одно заведомо неправосудное решение по гражданскому делу о признании права собственности на земельные участки. Судья знал об отсутствии решений соответствующего органа местного самоуправления о передаваемости земельных участков в собственность. При этом, в нарушение исключительной компетенции этого органа на осуществление права собственности на управление землями, в нарушение требований законодательства преднамеренно признал право собственности частным лицом на земельные участки общей площадью 0,89 гектар.

Также незаконно упразднил государственную регистрацию государственных актов на право постоянного пользования.

За свои деяния судья может получить от 5 до 8 лет лишение свободы.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

20/02/13 Надежда

Люди!Хочу сказать, что есть еще в нашем обществе настоящие, честные судьи. Мы 3 года судились с местной бандой чиновников за свой кусок земли и проигрывали в районном Броварском суде все заседания, так как там были- оборотни, а не судьи. Подали апелляцию и всех этих оборотней районных, судья Мацедонская, дай ей Бог здоровья, поставила всех в неудобное для них положения. Пришлось этим, негодяям, отменять все свои незаконные решения. Я до сих пор не верю, что справедливость все же есть в нашем безумном мире, а главное, что есть еще честные судьи. Честь и хвала таким судьям как- МАЦЕДОНСКАЯ В.Е. И гореть вам в аду, оборотням проклятым, которые изводили нас 3 года!

13/02/13 Мнение

Аналогичное расследование будет проведено и в г. Пирятине Полтавской области.

13/02/13 гуманный

боюсь что каждого второго судью сажать нужно, если не всех
Подписаться на новости: