Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

24/07/20 12:05

Tesla готова предложить гигантский контракт производителям никеля

Tesla готова предложить сверхвыгодный контракт любой добывающей компании, кто будет в состоянии в полной мере обеспечить автопроизводителя никелем.

"Tesla предложит вам гигантский долгосрочный контракт, если вы будете производить никель эффективно и безопасно для экологии", - сказал Илон Маск во время видеоконференции.

Никель нужен компании для производства более мощных батарей для электрокаров. Также метал используется при производстве солнечных панелей.

Tesla покупает никель у южнокорейской LG Chem и японской Panasonic. Однако Tesla получает этот метал от азиатских компаний через длинную цепочку посредников.

Заявление Маска свидетельствует о желании Tesla работать напрямую с компанией-добытчиком.

На сегодняшний день существует три крупнейших поставщика никеля – Vale, Норильский никель, BHP Group. Но им трудно нарастить производство именно с учетом высоких экологических требований.

В январе 2019 года прорыв дамбы на предприятии Vale стал причиной крупной экологической катастрофы. В июне 2020 года произошла крупная экологическая катастрофа на предприятии Норильск Никеля.

По прогнозам Wood Mackensie, потребление никеля в материалах для аккумуляторов электромобилей увеличится на 64% до 2025 года.

С учетом медленного перехода крупнейших производителей на более высокие экологические стандарты добычи, удовлетворить этот спрос будет проблематично.

Источник: biz.liga.net


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: