Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/03/11 13:49

Тимошенко потребовала возбудить новое уголовное дело

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от генерального прокурора возбудить еще одно уголовное дело, но на этот раз против власти – за фальсификацию инфляции и неиндексацию зарплат и социальных выплат.

По подсчетам Тимошенко, инфляция за 2010 год составила 42,3%, тогда как Госкомстат отчитался о 9%. Если бы за инфляцию была принята цифра от Тимошенко, то минимальная зарплата с 1 января 2011 должна была бы составить 1236 грн, а минимальная пенсия - 989 грн.

«То, что сегодня люди недополучили деньги - это фактически совершенное преступление. Правительства, которые работали до Азарова-Януковича, всегда такие индексации делали, никогда этот закон не игнорировался, он всегда выполнялся. Это первый раз, когда в независимой Украине этот закон не выполняется», - отметила экс-премьер.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, экс-премьер предупредила генпрокурора о возможной ответственности.

«Я хочу, чтобы они подумали: власть довольно быстро завершится, а за то, что они сегодня делают в Украине, им придется довольно серьезно отвечать перед законом и людьми», - резюмировала политик.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

02/09/14 Almena

Damn, I wish I could think of somitheng smart like that!

30/08/14 Henrietta

I read your poistng and was jealous http://ectchltx.com [url=http://brdzbywonwy.com]brdzbywonwy[/url] [link=http://nqpyrk.com]nqpyrk[/link]

30/08/14 Klondike

Bracliinle for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.

30/08/14 Shanna

I read your post and wisehd I was good enough to write it
Подписаться на новости: