Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

28/05/11 10:09

У Пшонки нет доказательство, что Ющенко был отравлен

Дело об отравлении бывшего украинсокго президента Виктора Ющенко могут прекратить, если Ющенко не пойдет на сотрудничество со следствием, а так же если не будут обнаружены доказательств отравления, рассказал генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

"Разные есть варианты, один из тех вариантов, что, если нет доказательств отравления, может быть на этой стадии уголовное дело прекращено", - сказал Пшонка в пятницу.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко, тогда кандидат в президенты, почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда СБ Украины Владимира Сацюка.

"Очень непростое уголовное дело, самая большая проблема, что Виктор Ющенко не идет на контакт со следствием в настоящее время, и это продолжается более полугода. Необходимо сделать ряд следственных действий с его участием, включая эпизод сдачи крови, он (Ющенко) отказывается делать" - сказал генпрокурор.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял, что следствие не располагает анализами, подтверждающими факт отравления Ющенко, и призвал экс-президента сдать хранящиеся у него образцы, в противном случае дело будет закрыто. По словам замглавы ведомства, образцы анализов крови Ющенко были уничтожены во время его пребывания у власти.

С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

29/05/11 сайт СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ

После прошедшей в стране перестройки и нынешних «реформ» начинаешь понимать, что немецкая оккупация была намного гуманней нынешней - масоно-еврейской!!! И началась эта оккупация с момента навязанного нам иудеями раболепного христианства! А в войне 1941-45 года мы победили врага внешнего, но проиграли - внутреннему - паразитарной касте давно пустившей свои метастазы в душах нашего народа!!! Вам нужны доказательства? Тогда скажите: кто в нашем государстве занимает нишу ЭЛИТЫ общества? Евреи и масоны! И не потому, что мы такие тупые, а потому, что эти особи занимают место структурных клеток в навязанном нам еврейском боге, а мы занимаем в этом чежеродном боге место жировой ткани, которая насыщать его жизненной силой !!! Вот так и питаем мы властвующих над нами паразитов!!! И митинги или майданы нам не помогут! Мы сможем победить этого вампирического монстра только путём объединения нашей нации вокруг истинной Божественности! Сайт СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ
Подписаться на новости: