Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

12/10/12 12:00

В КГГА подсчитали количество киевлян, которые претендуют на доступное жилье

Почти 5 тысяч киевлян, которые хотят приобрести квартиры по доступной цене, имеют право на компенсацию первого взноса из городского бюджета, сообщают в Киевской горгосадминистрации.

На сегодняшний день в столице на квартирной очереди находятся около 102 тысяч семей. Больше 19 тысяч семей хотят приобрести квартиры по доступной цене. Из них почти 5 тысяч лиц отвечают условиям решения Киеврады, принятого 20 сентября 2012 года, и имеют право получить частичную компенсацию первого взноса на приобретение квартиры. Среди этих граждан: свыше 2 тыс. 862 работников организаций и учреждений коммунальной собственности со стажем не менее три года, а 2 тыс. 66 лиц - со стажем работы 10 и больше лет.

В КГГА отмечают, что частичная компенсация стоимости жилья предоставляется на объекты, стоимость строительства 1 кв. м которых не превышает расчетную стоимость, установленную для Киева в размере 7000 тыс. грн за 1 кв. м общей площади.

Возместить часть первого взноса очередники квартирного учета могут после осуществления процедуры выбора квартиры, заключения договора с застройщиком, кредитного соглашения с банком и заключения договора частичной компенсации процентов с ипотечным центром ГФСУ Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Напомним, Государственное ипотечное учреждение(ГИУ) намеревается в текущем году запустить новую программу предоставления жилья в аренду по цене 3% годовых от его стоимости с правом выкупа.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

01/09/14 Kathy

Wow, this is in every recepst what I needed to know.

30/08/14 Snowy

Just the type of inghist we need to fire up the debate. http://ynaspcbz.com [url=http://vhiowend.com]vhiowend[/url] [link=http://hmlopytaa.com]hmlopytaa[/link]

30/08/14 Precious

This is just the perceft answer for all of us

29/08/14 Letitia

Your answer lifts the ingieletlnce of the debate.
Подписаться на новости: