Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/08/12 16:49

Защита Юлии Тимошенко требует упразднить приговор по газовому делу и освободить лидера оппозиции

Защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк, в своей кассации, требует упразднить приговор Печерского суда и постановление Апелляционного суда г.Киева и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

Об этом он заявил во время своего выступления относительно кассации, которая рассматривается Высшим специализированным судом Украины из рассмотрения гражданских и криминальных дел.

О. Плахотнюк отметил, что во время непродолжительного объявления жалобы невозможно перечислить все те нарушения, которые происходили в процессе досудебного следствия и во время судебного процесса в Печерском и Апелляционном судах.

Защитник отметил что во время разбирательства так называемого "газового дела", были нарушены процессуальные действия, в частности право на защиту. При проведении заседаний каждого дня с утра до ночи, защита физически была лишена права общаться со своей подзащитной.

Он также отметил, что во время процесса был нарушен принцип равенства сторон, состязательности и объективности. Суд проигнорировал ходатайство защитников относительно заслушивания свидетелей, присоединения к делу экспертиз и проведения досудебного следствия.

"Ни одного ходатайства защиты не было удовлетворено. Больше 30-ти свидетелей, на которых настаивала защита, ни один из них не был вызван. При том, что больше 40-ка свидетелей обвинения, было заслушано. Эти свидетели не имеют ни одного отношения к тем событиям января 2009 года", - отметил защитник.

О. Плахотнюк также сообщил, что при разбирательстве дела судом также было проигнорировано приобщение к делу доказательств защиты, которые оправдывают Юлию Тимошенко.

"Защите было отказано в приобщении доказательств. Даже было отказано в возможности получения таких доказательств, то есть, в проведении дополнительных повторных экспертиз, что в свою очередь свидетельствует о полной необъективности и предубежденности судебных слушаний, которые происходили по этому делу", - отметил он.

Защитник лидера оппозиции отметил, что ни одного признака состава преступления в действиях Тимошенко нет.

"Защита утверждает, что ни одного признака состава преступления, который теорией предусмотрен - это объект, субъект, объективная, субъективная сторона - эти признаки отсутствуют. А учитывая то, что отсутствует хотя бы один из этих признаков, уже говорит об отсутствии в действиях состава преступления. Мы говорим о том, что в действиях Юлии Тимошенко отсутствующие признаки каких либо противоправных действий при "подписание" настоящих контрактов", - сказал защитник.

Он напомнил, что Юлию Тимошенко обвиняют в подписании так называемых директив и напомнил, что в материалах дела отсутствует оригинал этого документа с оригинальной подписью экс-премьер-министра.

"Мы с полной ответственность заявляем, что в материалах дела директивы отсутствуют. Тот документ, который и обвинением, и органами досудебного следствия, и судом определяется как "подписание собственноручно Тимошенко" Юлией Тимошенко собственноручно не подписывался. Защита предоставила кассационной инстанции выводы экспертизы в которых отмечено, что на данном документе стоит факсимильный отпечаток", - подчеркнул он.

Он с возмущением отметил, что обвинение почему-то считает этот документ собственноручно подписанным.

"Это имеет существенное значение. Если обвинение говорит, что это собственноручная подпись, а есть совсем другие данные, то это полностью сводит обвинение на нет", - сказал защитник.

По его мнению, суды отказывали защите в проведении дополнительной экспертизы, понимая, что в материалах дела нет оригинального документа и что экспертиза обязательно отметит что по делу есть бумажка с факсимильным отпечатком. Поэтому и было отказано.

О. Плахотнюк также отметил, что все обвинения по ее адресу являются абсурдными, поскольку все действия Юлия Тимошенко совершала в пределах своих полномочий, не нарушая ни одного пункта, ни одной статьи действующего законодательства.

"Поэтому защита просит упразднить все судебные решения. То есть, приговор Печерского суда и постановление Апелляционного суда Киева и закрыть относительно Юлии Тимошенко уголовное дело в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. То есть по пункту 2 статьи 6 УПК", - сообщил О.Плахотнюк.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

06/09/14 Noor

Thanks for the instghi. It brings light into the dark! http://royopahkc.com [url=http://fokcehawqa.com]fokcehawqa[/url] [link=http://tkwftm.com]tkwftm[/link]

01/09/14 Yamary

Life is short, and this article saved valulbae time on this Earth. http://igrobfiv.com [url=http://tdfpdbsgjue.com]tdfpdbsgjue[/url] [link=http://ubrccobusf.com]ubrccobusf[/link]

31/08/14 Valjean

Sharp thiignnk! Thanks for the answer.
Подписаться на новости: