Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

12/02/11 09:53

Жена Онопенко готова вернуть долг дочери, но это ее не спасет от уголовного дела

Супруга председателя ВСУ Василия Онопенко Лариса заявила, что готова отдать долг своей дочери Ирины. Об этом она сообщила в письме на имя кредитора Валерия Ксензенко.

ГПУ ранее возбудила уголовное дело по факту мошенничества против младшей дочери Василия Онопенко (до 12 лет лишения свободы). Ирину, а также ее бывшего мужа подозревают в том, что они не вернули Ксензенко одолженные $300 тысяч.

«Мы уже пытались договориться с Ксензенко устно, — рассказал Василий Онопенко. — К нему ездил наш представитель. Но Ксензенко отказался взять деньги. Супруга обратилась к нему письменно». По словам Онопенко, о существовании долга его семья ничего не знала: «Ирина брала эти деньги давно. Тогда у них с супругом был магазин и не хватало средств на закупку товара — итальянской детской одежды. После дочь развелась с мужем и договорилась с ним, что он вернет долг. За это она отдала ему свою «Ауди». Но бывший супруг так и не вернул деньги».

По словам Онопенко, сумма в $300 000 для них подъемная: «Хотя строительный бизнес моей жены из-за кризиса идет вяло, деньги мы найдем. Я тоже неплохо зарабатываю» (согласно декларации, в 2009 году Онопенко заработал полмиллиона гривен — Авт.). Юристы говорят, что возврат долга не спасает Ирину от уголовной ответственности, так как преступление, по мнению ГПУ, было совершено. И это всего лишь смягчающее вину обстоятельство. По мнению Онопенко, история с долгом это не повод для возбуждения уголовного дела и должна рассматриваться в гражданском порядке в суде. «Все происходящее — политическая расправа, — говорит глава ВСУ. — Так некоторые чиновники пытаются заставить меня перестать критиковать судебную реформу»

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

12/02/11 Олег

Как это я верну деньги. А если бы не было дела и не вернула бы. Муж крутой на всех ложили. Так вам ворам и надо Я по справедливости.
Подписаться на новости: